Friday, September 11, 2020

>> Kiat Membersihkan Rantai Sepeda Motor Yang Benar

Rantai motor berfungsi penting selaku penyalur tenaga dari mesin ke roda belakang. Kondisinya yang terbuka terkadang mengakibatkan rantai motor sarat kotoran.

Kotoran yang melekat tidak sanggup dianggap sepele, alasannya yakni usang kelamaan sanggup menghancurkan rantai. Kinerja rantai yang kurang optimal besar lengan berkuasa kepada penampilan motor secara keseluruhan.

Untuk itu, rantai sepeda motor wajib higienis dan selalu terlumasi. Tidak sukar untuk menjalankan perawatan rantai motor alasannya yakni sanggup Anda laksanakan sendiri di rumah.

Dilansir Motorcycle, langkah permulaan membersihkan rantai yakni dengan menyemprotkan penetran ke seluruh bab rantai. Cairan ini berfungsi melunturkan sisa pelumas berikut kotoran yang menempel. Bila sukar mencari penetran, Anda sanggup mempergunakan minyak tanah atau solar untuk melunturkan kotoran.

Setelah itu, bersihkan rantai dengan cara disikat. Anda sanggup mempergunakan sikat gigi bekas atau kuas kecil untuk merontokkan kotoran yang menempel.

Usai dibersihkan dari kotoran yang menempel, langkah selanjutnya yang dilaksanakan yakni melumasi dengan pelumas khusus rantai sepeda motor. Sebelum dilumasi, keringkan dahulu rantai dengan cara dikendarai dalam jarak dekat. Bila rantai sudah kering, semprotkan dengan pelumas rantai secara merata.
(sumber)

0 comments:

Post a Comment